Агентство недвижимости

"АТЛАНТ"

Севастополь

Среда, 14.11.2018, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск

Форма входа

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Февраль » 8 » Статья от АН "Атлант" в газете "Недвижимость Севастополя" 2016г.
11:49
Статья от АН "Атлант" в газете "Недвижимость Севастополя" 2016г.

Покупателей и продавцов, а также арендаторов и арендодателей на рынке недвижимости можно разделить на три категории: я всё могу сделать сам; я всё могу, но нет времени этим заниматься; я всегда решение своих дел поручаю профессионалам. Получается, что вторая и третья категории клиентов на рынке недвижимости пользуются услугами посредников. Давайте разберёмся, оправдан ли их такой выбор.

Вначале нам предстоит понять, кто они, эти посредники и чем они занимаются на рынке недвижимости.

Начнем с классификации операторов рынка недвижимости: агентства недвижимости, юридические фирмы,  адвокаты, риэлторы-частные предприниматели, риэлторы- нелегальные маклеры, «наши знакомые». Как видите, есть из кого выбирать, но выбор зависит от многих факторов.

Прежде всего – это репутация. После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, на рынке недвижимости полуострова появилось масса агентств, юридических фирм и маклеров с просторов нашей необъятной Родины. Все они в основу своей привлекательности ставили знание российского законодательства и практику работы в законодательно поле РФ. Но, надо признать честно, это знание им мало помогает, так как до сих пор в Крыму и Севастополе действует переходный период и простое применение законов РФ не действует (наглядный пример – порядок приватизации квартир), а также  у многих их них нет за плечами авторитета продолжительной  работы на местном рынке. У старых, местных агентств и юридически фирм, которые успешно перерегистрировались, этого багажа побольше, тем более, что многие уже прошли сертификации, обучение сотрудников по правилам РФ и в законодательном поле готовы составить конкуренцию специалистам с материка.

Второе – это профессионализм, потому что именно он позволяет клиенту, обратившемуся к посреднику, экономить своё драгоценное время и добиваться своей цели минимальными затратами. Конечно, профессионализм приходит с опытом и со способностью идти в ногу с часто меняющимся законодательством и условиями его применения. Но как раз это и под силу только сотрудникам агентств недвижимости и юридических фирм, давно работающим на рынке недвижимости. Наличие современной юридической литературы в офисе, сертификаты и дипломы о прохождении курсов повышения квалификации сотрудником – это первые признаки, на которые следует обратить внимание, составляя своё мнение о профессионализме  посредника.

Третье – это безопасность, которая складывается из репутации и профессионализма, подтвержденная легальностью ведения бизнеса. Ошибку может допустить каждый, но не каждый готов и способен её исправить. Какие гарантии безопасности может дать нелегальный маклер или  «ваш знакомый», которым вы решили доверить продажу вашей квартиры? Легально работающие посредники заключают договора на обслуживание, которые являются документом, используя который клиент может отстоять свои права при любых обстоятельствах.

Наш совет, выбирая посредника на рынке недвижимости, пользуйтесь, прежде всего, следующими критериями: его репутация, профессионализм и гарантия безопасности. Сделав свой выбор, внимательно читайте  договор на обслуживание, прежде чем его подписать. Пользуясь услугами, на протяжении срока действия договора, сами не нарушайте свои обязательства и следите за точностью исполнения обязательств, взятых на себя посредником. Оплачивайте услуги посредника после выполнения им всех обязательств по договору.

Просмотров: 121 | Добавил: Атлант | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Газеты Севастополя
  • Позвоните
  • Недвижимость Севастополя
  • Объявления Севастополя
  • Курьер Севастополь
  • Аренда

  • Агентство недвижимости "Атлант" 2018